Самые жаркие страны мира

27 Май 2011,
Рубрика: Это интересно

Самые жаркие страны мираВ преддверии самого жаркого времени года предлагаем узнать о самых знойных точках нашей планеты – тогда наше лето многим покажется прохладным и легким!

Если же вы живете в районах холодного климата и устали от постоянного озноба и дрожи, которые испытываете даже летом, отправляйтесь в самые жаркие страны мира. Здесь Вы найдете желанную передышку: отбросив брюки и свитера, уверенно одевайте купальный костюм и вьетнамки.

Самая высокая зарегистрированная температура на Земле наблюдалась в городе Эль-Азизия (Ливия). 13 сентября 1922 года столбик термометра здесь поднялся до 57,7 градусов по Цельсию (или 136 градусов по Фаренгейту). И хотя описанный температурный рекорд зафиксирован в Эль-Азизии, было бы неправильно считать Ливию самой жаркой страной в мире, так как температура здесь постоянно колеблется.

Чтобы прославиться самой жаркой страной на Земле, необходимо иметь высокие температурные показатели на постоянной основе, а не раз в несколько лет. Есть много стран, которые регулярно испытывают значительное увеличение температуры из-за их близости к экватору, но ни одну из них нельзя назвать самой жаркой в мире.

Так какие же страны все-таки считаются самыми жаркими?

Лидером рейтинга по среднесуточным температурам (40 градусов по Цельсию) стала небольшая страна площадью 10 000 кв. км – Катар. Это государство считается самой жаркой во всем мире.

Средняя зарегистрированная температура Эфиопии колеблется около 34,4 градусов по Цельсию (или 94 градусов по Фаренгейту).

Вполне возможно, что на Земле существуют другие места, где температура поднимается до более высокого уровня, но достоверных сведений о таких местах нет.

Европа

Самой жаркой страной Европы должна быть одна из стран, расположенных в Южной Европе, так как они находятся ближе к экватору. Были проанализированы годовые температурные показатели, и выяснилось, что самая высокая температура в городе Афины (Греция). Здесь средняя температура составляет около 24 градусов по Цельсию (или 75,2 градусов по Фаренгейту), а максимальная температура достигается в июле и августе. Кроме того, очень высокие средние температуры показывают Испания и Португалия.

Южная Америка

Чили и Колумбия считаются самыми жаркими в Южной Америке. Средняя температура здесь достигает до 35 градусов по Цельсию (или 95 градусов по Фаренгейту). В странах Южной Америки выпадает много осадков, поэтому температуры здесь резко падают, а затем растут.

Азия

Наиболее жаркими считаются страны Юго-Восточной Азии, в частности Индонезия и Малайзия, так как по сравнению с другими азиатскими странами, они расположены достаточно близко к экватору.

Расположенные между Черным морем и Днестровским лиманом базы отдыха затока – чистые песчаные пляжи, целебные воды и почти бескорыстное гостеприимство

Share this post for your friends:
Friend me:

Другие статьи по теме